Arbeitsgemeinschaften

Mittwochs findet für die Kinder der 3. und 4. Klassen in der 5. und 6. Stunde ein Angebot von verschiedenen Arbeitsgemeinschaften statt.

Im Schuljahr 2017/2018 gibt es folgende Arbeitsgemeinschaften:

Handball-AG

Wir wollen Handball spielen! Wir üben verschiedene Techniken wie werfen, fangen, prellen, decken und Tore werfen. Aber in erster Linie wollen wir spielen, spielen, spielen!

Fußball-AG

In der Fußball-AG wird in allen Variationen gekickt, sodass alle, die gerne gegen den Ball treten wollen, willkommen sind. Egal, ob man Vereinsspieler ist, nur ab und zu spielt oder man noch wenig Erfahrung hat, alle können mitmachen. Neben Übungen zu Passspiel, Dribbling oder Torschuss kommt das einfache Spielen auf keinen Fall zu kurz.

Tanz-AG

Nach toller Musik erlernen wir moderne und traditionelle Tänze. Durch die Leitung des  ausgebildeten Kindertanzspezialisten Gunnar von Oehsen.

Forscher-AG

Wie funktioniert ein Vulkan? Kann ein Ei herunterfallen, ohne dass es kaputt geht? Diesen und anderen Fragen gehen wir in der Forscher-AG nach. Wir führen spannende Experimente durch, bauen selbst Dinge zusammen und probieren vieles einfach aus. Wir werden zu richtigen Forschern.

Kunst-AG

Farben, Papier, Stifte – und viele Ideen. Damit lassen sich tolle Kunstwerke gestalten.

Koch-AG

Wenn du Spaß am Kochen hast oder Kochen lernen möchtest, kannst du dies in der Koch-AG machen. Wir essen gemeinsam in der Gruppe. Für das Essen muss jeder 1,50€ mitbringen.

Band-AG

Du spielst ein Instrument oder singst und möchtest erfahren, wie es ist, in einer Band zu spielen? In der Band-AG hast du die Möglichkeit, deine Lieblings-Songs zu hören, zu analysieren und im Zusammenspiel mit anderen Kindern zu interpretieren. Vielleicht entstehen hier auch Ideen für eigene Songs. Hierfür wäre es gut, wenn du schon erste Kenntnisse an einem Instrument gesammelt hast.

Spiele-AG

In der Spiele-AG steht vor allem das gemeinsame Spielen im Vordergrund. Ob nun Karten- oder Brettspielklassiker, in dieser AG wird alles gespielt was uns auf den Tisch kommt. Du kannst dir auch ein eigenes Spiel ausdenken und anfertigen.

Garten-AG

In der Garten-AG wirst du Obst und Gemüse säen und ernten. Einiges werden wir direkt so essen, andere Sachen werden wir kochen und als Mahlzeit zubereiten. Damit wir etwas ernten können, muss der Schulgarten gepflegt werden. Du solltest keine Angst vor dreckigen Händen, Sonne und Regen haben, denn wir werden oft draußen sein.