Arbeitsgemeinschaften

Mittwochs findet für die Kinder der 3. und 4. Klassen in der 5. und 6. Stunde ein Angebot von verschiedenen Arbeitsgemeinschaften statt.

Im Schuljahr 2017/2018 gibt es folgende Arbeitsgemeinschaften:

AG Experimente

Hier kannst du naturwissenschaftliche Experimente durchführen

AG Schach und Spiele

In dieser Arbeitsgemeinschaft sollst du hauptsächlich SCHACH  kennen und  spielen lernen.  Schach ist ein ganz altes Brettspiel für zwei Personen.

Neben Schach werden wir auch andere Gesellschaftsspiele (Brettspiele) und alte Kinderspiele kennen lernen und uns neue selbst ausdenken. Nur für Kinder, die letztes Schuljahr an dieser AG noch nicht teilgenommen haben.

AG Tanzen

Nach toller Musik erlernen wir moderne und traditionelle Tänze. Durch die Leitung des ausgebildeten Kindertanzspezialisten Gunnar von Oehsen.

AG Ballspiele

Wenn du Lust hast Stoppen, Passen und Führen beim Fußball zu erlernen, und andere Ballspiele kennenlernen möchtest, bist du richtig in der Ballspiele-AG. Diese AG ist für Mädchen und Jungen geeignet.

AG Kochen (nur für Klasse 4)

Wir wollen gemeinsam kochen, das leckere Essen genießen und ganz nebenbei etwas über gesunde Ernährung lernen.

AG Bewegung, Spiel und Sport für Schülerinnen der I- und K-Klassen

Bewegung macht Spaß, na klar! Wenn du Lust hast, mit anderen Kindern Sport zu machen, bist du in dieser AG genau richtig. Zusammen spielen und toben, neue Bewegungsformen kennenlernen; wir wollen vieles ausprobieren.

AG Garten

Wir wollen auf dem Schulhof einen kleinen Schulgarten entstehen lassen. Wenn du Freude daran hast, Blumen und Nutzpflanzen beim Heranwachsen zu bestaunen sowie Gemüse und Früchte zu ernten, wirst du hier viel Spaß haben.

AG Emoji‘s

Diese AG dient als Vorbereitung auf die Streitschlichter-AG. Hier kannst du anhand von Spielen und gemeinsamen Aktionen soziale Kompetenzen erwerben und Erfahrungen sammeln, wie du mit deinen Gefühlen und denen deiner Mitmenschen umgehen kannst. Das heißt, du bekommst die ersten „Werkzeuge“ zum Schlichten von Streitigkeiten.