Wie weit sind 1000 Meter?

Ist die Strecke von der Hafenschule bis zum Pumpwerk, am Kanal entlang, 1000 Meter lang? Das wollten die Schüler der 3a heute herausfinden und machten sich mit dem Maßband auf den Weg. Nach 50 Metern wurde immer eine Markierung gesetzt, das Maßband neu angesetzt und weitere 50 Meter abgelaufen. Trotz verlängerter Mathestunde reichte die Zeit nur aus, um ein Zwischenfazit zu ziehen. Nach 500 Metern hatten wir den schmalen Weg entlang der Brombeersträucher passiert und ca. 100 Meter am Kanal zurückgelegt. Auf dem Rückweg wurde gezählt, wie viele Schritte man machen muss, um 100 Meter abzugehen. Während die Erwachsenen mit 112 Schritten auskamen, brauchten die Hafenschüler bis zu 160 Schritte.

Bei der Pause zwischen Hin- und Rückweg, gab es eine Begegnung der besonderen Art. Im Kanal schwamm ein Seehundjunges, das von der Klasse bestaunt und beobachtet wurde. Fotos