Schulsozialarbeit an der Hafenschule

Seit diesem Schuljahr haben wir ein Team von zwei Schulsozialarbeiterinnen an unserer Grundschule. Hier stellen sie sich vor:

WP_20161129_08_35_39_ProHallo! Seit einem Jahr bin ich als Schulsozialarbeiterin hier an der Hafenschule tätig. Viele von Ihnen kennen mich aus dem Elterncafé, das jeden Mittwoch von 8 bis 9 Uhr stattfindet, aus dem Familienzentrum oder durch sonstige Begegnungen.

Als Schulsozialarbeiterin stehe ich Ihnen, den Eltern und Erziehungsberechtigten, als Ansprechpartnerin zur Verfügung, falls es Fragen und/oder Probleme mit der Schule gibt (ich stehe unter Schweigepflicht), es zu Hause mit den Kindern mal nicht so rund läuft (ich habe selbst zwei kleine Kinder – ich kenne das) oder Sie Fragen zum Familienzentrum, zum BuT (Bildungs- und Teilhabepaket) oder Sonstigem haben. Manchmal braucht man auch nur mal jemanden, mit dem man ganz entspannt quatschen kann.

Ich arbeite eng mit dem Familienzentrum zusammen, habe Kontakte zu Nachmittagsbetreuungen und unterstütze, wenn der Weg zu Ämtern notwendig wird. Darüber hinaus arbeite ich als BrainGym® Instrukteurin mit der Schule zusammen und unterstütze die Kinder mit leichten Übungen im Lernen, Gruppen- und Sozialverhalten. Auch gerne in Einzelsituationen mit Ihnen zusammen.

Erreichen können Sie mich jeden Mittwoch im Elterncafé oder über meine Mobilnummer 01573 – 10 50 173 (bitte auf den Anrufbeantworter sprechen, ich rufe dann zurück). B. Baumgart

JuliaLiebe Eltern, liebe Kinder, mein Name ist Julia Sieling und ich arbeite an der Hafenschule als Schulsozialarbeiterin. Im Jahr 2015 habe ich das Studium der Sozialpädagogik abgeschlossen und bilde mich nun zur Therapeutin weiter. Innerhalb des Schulalltages stehe ich den Schülerinnen und Schülern, sowie den Lehrern zur Seite und unterstütze über den Unterricht hinaus.

Selbstverständlich habe ich auch für Sie jederzeit ein offenes Ohr. Ich berate Sie gerne wenn Sie Fragen zum Schulalltag, innerfamiliären Konflikten oder Entwicklungsphasen Ihres Kindes haben. Ich freue mich darauf, Sie kennen zu lernen. Julia Sieling